Zotterチョコレート工房 |
創始者のJosef Zotterは、チョコレートの原料であるココア豆に並々ならぬ 情熱を持った人、それにヒューマニストです。南米のニカラグア、ペルー、 エクアドル、ドミニク共和国などを何度も訪れ、ココア豆を研究、ついに、 「ココア豆大農園」をブラジルに作る。 |
それにより、ブラジルの職の無い人たちに職を与えるチャンスを提供。 Zotterチョコレート工房のチョコレートはこのブラジル農園から送られ てくるココア豆が原料です! |
工房では、豆の煎り方、つぶし方から最後の仕上げに至るまでの全過程 で、チョコレートの元来の製法が重視され、独自開発されています。 |
チョコレートの種類は150種類、試食できるのは45種類。くるみ、杉の実、 けし、さくらんぼ、イチゴ、リンゴ、アンズ、などから胡椒やしいたけに至るま で、沢山ありすぎて、試食するうちに舌が麻痺して来ました。 それでも頑 張って数10個を選んで正解でした。 日本で食べたときの感激! ほっぺた落ちました! |
「飲むチョコレート」もありました。 チョコレートにお水かお湯を加えて飲みます。ココアですネ。
各チョコレートはココアを10%〜100%まで含有です。含有率は各チョコレート(裏)に表示されてます。 |